venerdì, Marzo 29, 2024
Google search engine
HomeNewsACIREALE CALCIO: SCONFITTA IN TRASFERTA, MA SITUAZIONE SOCIETARIA ORMAI AL LIMITE

(di Giorgio Cavallaro)

Torna sconfitta l’Acireale dalla trasferta in terra campana contro l’Ebolitana. Una rete per tempo e i granata sono andati al tappeto, con il solo Barraco a cercar di creare scompiglio in avanti con qualche conclusione da fuori. Squalificato Cocimano, a causa dell’espulsione rimediata domenica scorsa, e con Alvarez inizialmente in panchina, Infantino schiera Barbieri in porta, Tumminelli, Manes e Schiavino in difesa, Lordi, Lo Nigro, Palermo e Sciannamè a centrocampo e il trio d’attacco formato da Aloia, Pannitteri ed il rientrante Dario Barraco.

La prima occasione della partita è sulla testa di Scalzone che su un cross dalla destra impatta il pallone impegnando Barbieri che respinge in angolo. A Scalzone risponde Barraco che con un tiro da fuori scalda le mani di Lombardo, ma senza creare particolari pensieri all’estremo difensore locale. Al 22′ l’Ebolitana passa in vantaggio grazie alla punizione realizzata da Gambardella: ingenuo Schiavino a commettere fallo a limite d’area, abile poi il numero 7 avversario a trafiggere Barbieri sul suo palo. Incassato il gol l’Acireale prova a rispondere e ancora Barraco cerca il gol con un tiro da fuori ma anche qui nulla di fatto. La prima frazione termina 1-0.

Nella ripresa è di Scalzone la prima fiamma con Barbieri attento e non si lascia soprendere. Poche emozioni nei successivi minuti, con entrambe le squadre che rispondono colpo su colpo con tiri da fuori che mai inquadrano lo specchio della porta. Nel recupero, però, i padroni di casa la chiudono con Scalzone che in piena area stoppa un lancio di Lombardo e riesce a girarsi depositando in rete il pallone del 2-0, chiudendo di fatto i giochi.

Acireale a picco negli ultimi 3 mesi con risultati negativi che si susseguono uno dopo l’altro. La situazione societaria resta deficitaria, con squadra attualmente in completa autogestione e in mancanza di fondi. Classifica che resta tranquilla al momento in piena salvezza, ma i granata necessitano di qualche punto per chiudere definitivamente i conti. Ancora una volta un plauso va a tifosi e ai calciatori che, nonostante la situazione per nulla incoraggiante, domenica dopo domenica onorano la maglia.