1 kg di melanzane
1 lt di passata di pomodori
3 uova
200 gr di parmigiano
200 gr di provola o fiordilatte
1 cipolla
1 mazzetto di basilico
150 gr di pane raffermo
sale e pepe
Lavare le melanzane e tagliarle a fette nel senso della lunghezza con tutta la buccia, arrostirle un po’ alla volta in una padella antiaderente o una griglia di ghisa. tritate la cipolla e mettetela a cuocere con la passata per circa mezzora, spegnete e insaporite con basilico e olio extravergine. Grattugiate il pane raffermo e mescolatelo con le uova, 120 gr parmigiano, abbondante basilico tritato, la provola o il fiordilatte a piccoli dadini, sale. Distribuite il composto sulle fette di melanzana e arrotolatele ad involtino. Versate sul fondo di una teglia bella larga uno strato di salsa di pomodoro, aggiungete gli involtini e coprite con la salsa di pomodoro e il parmigiano rimasto. infornate a 180° per 40 minuti circa. servire tiepido o freddo. #fancity #lapanza