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Lonza con uva e rosmarino

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  • lonza sottili – 8 fette
  • uva nera grappolo – 1
  • rosmarino 2 rametti
  • aglio 2
  • olio extravergine
  • sale.
  • pepe

Tritate insieme gli aghi di rosmarino, tagliate in due lo spicchio di aglio, strofinate quattro fette di lonza con l’aglio, distribuiteci sopra il trito di rosmarino, salate, pepate e sovrapponeteci sopra le altre fettine. Scaldate una padella, preferibilmente di ferro, versate un bel giro d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio intero. Non appena l’olio inizia a sfrigolare, adagiate le fette di lonza preparate in precedenza nella padella e lasciate che si rosoli da entrambi i lati. Una volta ben rosolate, prelevate le fettine dalla padella e mettetele da parte. Lavate e tagliate a metà gli acini d’uva nera quindi trasferiteli nella padella dove in precedenza avevate rosolato la carne mantenendo la fiamma vivace. Quando l’uva avrà preso calore, sfumate con del vino rosso mantenendo la fiamma alta per far evaporare la parte alcolica. Unite, a questo punto, un rametto di rosmarino alla padella e lasciate insaporire per qualche minuto, salando adeguatamente; dovrete ottenere un fondo sciropposo e l’uva non dovrà spappolarsi. Riunite alla padella anche la carne e lasciatela cuocere ed insaporire con l’uva. Dopo qualche minuto la carne sarà cotta e si sarà ben insaporita con il fondo di cottura dell’uva.

#fancitylapanza

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