- 50 g Cioccolato amaro
- 15 g Burro
- 1 cucchiaio Latte
- 1 cucchiaino Essenza di vaniglia
- 25 g Mandorle
- 4 Banane
- 8 palline Gelato alla fragola
- 4 palline Gelato alla vaniglia
- 40 g Cioccolato, scaglie
Prima di iniziare la preparazione, mettete i piatti in frigorifero a raffreddare. Per preparare la salsa al cioccolato fate sciogliere il cioccolato con il burro e il latte in una ciotola a bagnomaria oppure al microonde. Aggiungete l’essenza di vaniglia e mescolate.
Fate tostare leggermente le scaglie di mandorle sul grill o in forno fino a quando saranno bruno dorate. Tagliate a metà le banane secondo la loro lunghezza. Poco prima di servire sistemate le due mezze banane su ciascun piatto ovale.
Versate sulle banane la salsa al cioccolato e cospargete entrambe le banane con le mandorle tostate. Sopra le banane coperte di cioccolato mettete due palline di gelato alla fragola e una di gelato alla vaniglia. Sbriciolate le scagliette di cioccolato e cospargetele sulla superficie del gelato. Servite subito.
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