Carbonara con pere e noci

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  • 320 g Spaghetti
  • 2 Pere William
  • 1 Cipolla
  • 2 medie Uova intere
  • 50 g Grana grattugiato
  • 50 g Pecorino grattugiato
  • 50 g Burro
  • 1 confezione da 125 g di formaggio fresco
  • una dozzina Noci
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 cucchiaino di zucchero

Fate imbiondire la cipolla nel burro e in un cucchiaio di olio (serve per aumentare il punto di fumo del burro), quindi aggiungetevi le pere mondate e tagliate a tocchetti. Unite anche un cucchiaino di zucchero e fate caramellare a fuoco vivace per 5 minuti, aggiungete i gherigli di noci spezzati con le mani, mescolate quindi spegnete e tenete in caldo. Sbattete le uova in una zuppiera che porterete in tavola; incorporate il formaggio grattugiato, il formaggio fresco, regolate di sale e pepe. Lessate la pasta in abbondante acqua salata bollente e scolatela al dente. Versate la pasta nella zuppiera, aggiungete le pere caramellate, mescolate rapidamente e servite.

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