Le migliori ricette della cucina italiana sono contese da Nord a Sud, e proprio come la parmigiana di melanzane questo รจ anche il caso della carne alla pizzaiola. Gli ingredienti sono rigorosamente semplici e mediterranei . Ma mentre la carne cuoce dovrete fare una scelta molto, ma molto difficile! Utilizzerete il sugo per condire la pasta o per fare una scarpetta con un buon pane fatto in casa?
INGREDIENTI
Un piatto semplice che ho preparato ieri a pranzo.
5 fettine di Carne di vitello
70 gr Parmigiano grattugiato
5 Sottilette
1 Bottiglia di passata di pomodoro
Olio extravergine di Oliva
1spicchio di Aglio
Sale qb
PREPARAZIONE
In una padella antiaderente versare un pรฒ di olio e fate imbiondire l’aglio. Prendere le fettine di carne e mettetele nella padella ma non friggetele, le dovete lasciare pochissimo, giratele fa una parte e dall’altra e quando cambieranno appena colore, versate sulla carne, la passata di pomodoro. Fate cuocere a fuoco basso. Nel frattempo togliete l’aglio e aggiustate con il sale e un pizzico di zucchero.
Fate cuocere la carne cosรฌ dolcemente per un 15 minuti, mentre la salsa pian, piano si restringe e si insaporisce.
Passati questi minuti, spolverate con il parmigiano e rimestate un pรฒ la salsa, spostando la carne con un cucchiaio di legno. Appena il parmigiano sarร ben amalgamato con la salsa, prendete le sottilette e una ad una le adagiate su ogni fettina di carne.
Lasciate sul fuoco altri pochissimi minuti, il tempo che si sciolgano appena e la carne alla pizzaiola รจ pronta da servire calda, fumante e profumatissima.
Buon appetito da
(Panza e Prisenza)