CASARECCE CON PESTO E POMODORINI

Buongiorno liberi navigatori.

Oggi per la nostra rubrica “Panza e Prisenza” vi proponiamo un primo piatto gustosissimo “CASARECCE CON PESTO E POMODORINI”, realizzato in soli 10 minuti. Un piatto che profuma d’estate, leggero e squisitamente adatto per un pranzo genuino o una cena dell’ultimo momento

Come sempre abbiamo utilizzato ingredienti economici e semplici e che facilmente sono reperibili nel nostro frigorifero. Un piatto dai profumi mediterranei e della nostra bella Sicilia.

INGREDIENTI
300 gr Casarecce fresche
200 gr di Pomodorini ciliegino
1 Vasetto di Pesto alla genovese
1Spicchio d’ Aglio
Olio extravergine di oliva.
Ricotta salata
Sale

PREPARAZIONE
Per prima cosa fate rosolare l’aglio con con un filo di olio.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Uniteli nella padella insieme all’aglio, fateli soffriggere a fuoco basso finchè saranno ben dorati. Salate e continuate a far cuocere per almeno 10 minuti sempre a fuoco basso.

Mettete sul fuoco una pentola di acqua e portatela ad ebollizione.

Cinque minuti prima della fine della cottura dei pomodorini, aggiungete il pesto e fate insaporire per altri 10 minuti.

Scolate la pasta e unitela al condimento, cospargete di ricotta salata grattugiata, qualche fogliolina di basilico fresco e servite. (Foto di Panza e Prisenza)

Buon appetito da

( Panza e Prisenza)