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CASSATA SICILIANA AL FORNO

Buongiorno liberi navigatori.

Oggi per la nostra rubrica “Panza e Prisenza” vi proponiamo la “CASSATA SICILIANA AL FORNO.”Un dolce perfetto per le feste, morbida e golosa, dolce con pasta frolla e ricotta.

Semplicissima da preparare e tanto golosa, perfetta per le feste natalizie.
Si prepara la pasta frolla e si farcisce con una crema di ricotta e canditi e con gocce di cioccolato (se li preferite).

Per ottenere un’ottima crema occorre eliminare per bene tutto il liquido dalla ricotta e quindi meglio se questa operazione venga fatta il giorno prima in modo da lasciarla sgocciolare tutta la notte.

Questo è il dolce dei bei ricordi: il natale, gli abbracci, i bambini, la confusione, gli zii, i cugini, i nonni, mia madre❤ sempre in cucina a preparare prelibatezze per tutti, mio padre❤ che portava il dolce a casa, FAMIGLIA…tanto AMORE.❤

INGREDIENTI
500 gr di Farina 00
240 gr di Burro
2 Uova
140 gr di Zucchero
1 bustina di Lievito in polvere per dolci
10 gr di scorza di Limone

RIPIENO
600 gr di Ricotta di pecora
100 gr di Canditi
50 gr di Gocce di Cioccolato fondente
80 gr di Zucchero a velo

PREPARAZIONE
Lasciate sgocciolare la ricotta per bene, meglio se tutta la notte.

Prepara la pasta frolla, versate in una ciotola, la farina, unisci il lievito e dai una mescolata, aggiungete poi lo zucchero, le uova il burro e la scorza di limone.

Impastate per bene poi prendete l’impasto, fate una palla, chiudetela nella pellicola e fate riposare 30 minuti.

Versate la ricotta in un’altra ciotola, unite lo zucchero e lavorate con la frusta elettrica fino a farla diventare una crema liscia poi unite i canditi e mescolate.

Aggiungete le gocce di cioccolato, mescolate per bene e tenete in frigo 30 minuti.

Trascorso il tempo prendete la pasta frolla dal frigo e divididetela in due parti, una più grande per la base.

Imburrate ed infarinate uno stampo da 18-20 cm, sistemate la frolla fino al bordo, bucatela con la forchetta e farcitela con la crema di ricotta.

Richiudete con l’altra metà della frolla, bucate con la forchetta e infornate nel forno caldo a 180° ventilato.

Cuocete per 40 minuti, sfornate e fate raffreddare prima di tagliare e servire.

Buon appetito e buona domenica a tutti da
(Panza e Prisenza)

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