Buongiorno liberi navigatori.
Oggi per la nostra rubrica “Panza e Prisenza” vi proponiamo un piatto prelibato, gustoso e facile da preparare. ” CAVOLFIORE BIANCO GRATINATO”. Una vera delizia per il palato, ottimo come piatto unico o utilizzato come contorno. Il Cavolfiore gratinato è un classico piatto sano e gustoso, perfetto per l’inverno. Una delizia unica che una volta cotto in forno formerà quell’appetitosa crosticina gratinata dorata e croccante che ne arricchirà il sapore.
INGREDIENTI
1 cavolfiore bianco di media grandezza
150 gr di pancetta affumicata tagliata a dadini
Mezzo litro di besciamella
Parmigiano e Pangrattato q.b
Sale
Olio.
PREPARAZIONE
Pulite il cavolfiore, prendete le cimette e fatele bollire in acqua calda e salata per pochi minuti, il tempo che si ammorbidisce.
Appena è pronto scolatelo e mettete da parte.
In una padella fate rosolare la pancetta con un filino di olio, appena è pronta aggiungete il cavolfiore e mescolate, aggiungete ora un pò di pepe e la besciamella, mescolate ancora e mettete il tutto in una pirofila da forno. Spolverate con parmigiano e per finire una spolverata di pan grattato.
Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 10/15 minuti circa. Servire tiepido. ( FOTO DA GOOGLE)
Buon appetito da (Panzave Prisenza)