Cheesecake al limone

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200 g di biscotti secchi

100 gr burro

350 gr philadelphia

100 gr zucchero a velo

2 limoni

180 ml panna liquida fredda

2 fogli di gelatina

100 gr zucchero

200 gr fecola di patate

220 ml di acqua

Mettete nel bicchiere del frullatore i biscotti con il burro e frullate bene, sino a quando otterrete un composto omogeneo, dopodiché mettetelo sul fondo di una tortiera imburrata e compattatelo con le mani. Riponete il fondo di biscotti in frigorifero a raffreddare per 30 minuti. Nel frattempo lavorate in una ciotola il Philadelphia con lo zucchero a velo, il succo e la scorza di un limone, sino a ottenere una consistenza morbida, dopodiché unite la gelatina, la panna e mescolate. Versate la crema sul fondo di biscotti e mettete il cheesecake a riposare in frigorifero per 2 ore. Trascorse le 2 ore, cominciate a preparare la salsa al limone che andrete a spalmare sulla superficie della torta: riunite in un pentolino la scorza del limone rimasto, il succo, lo zucchero semolato, la fecola e l’acqua. Accendete il fornello e fate addensare la crema a fiamma bassissima, dopodiché spegnete il fuoco, fatela intiepidire,  e spalmatela sulla superficie del cheesecake. Riponete la torta in frigorifero per ulteriori 60 minuti prima di servirla.

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