Buongiorno liberi navigatori.
Oggi per la nostra rubrica”Panza e Prisenza” vi proponiamo una ricetta gustosissima che ci propone la nostra amica Agata. “COTOLETTE DI FINOCCHIO” Piatto ricco, gustoso, delicato e facile da preparare. Adatto per una cena leggera o un pranzo veloce, una vera squisitezza che piacerà pure ai vostri bambini.
INGREDIENTI
3 Finocchi
3 Uova
12 Fette di Provola
Parmigiano
Sale
Pepe
PREPARAZIONE
Tagliate i finocchi a fette di 5-7 mm con un coltello, senza rimuovere la parte inferiore dell’ortaggio, per fare in modo che le foglie restino unite in una sola fetta. Cuocete i finocchi in acqua bollente salata per 10 minuti, quindi scolate delicatamente. Adagiate una fetta di provola su ciascuna fetta di finocchio. Passatele nell’uovo sbattuto. Ricopritele di pangrattato miscelato con il parmigiano reggiano grattugiato. Ripetete l’operazione una seconda volta in modo da ottenere una panatura uniforme e croccante. Adagiate le cotolette di finocchi su una teglia rivestita di carta forno e cuocetele a 220° per 20-25 minuti girandole a metà cottura. Quando sono dorate sfornate e servite ben calde.
[Buon appetito da
( Panza, Prisenza e Agata)