Crema catalana

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1.4 di latte

120 gr di zucchero

40 gr di farina di mais

8 uova

1 pezzetto di cannella

Innanzitutto mettete il latte a scaldare a fuoco basso. Nel frattempo, sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero e la farina di mais. Continuate a mescolare finché non si forma una crema dalla consistenza omogenea.
Incorporate quindi la crema al latte, poco a poco, aggiungendo anche il pezzetto di cannella. Non smettete mai di mescolare la crema, per evitare che le uova formino dei grumi. Fate cuocere il tutto per 5 minuti circa.
Filtrate la crema con un colino per eliminare la cannella e versatela poi in 4 ciotoline di terracotta; una volta raggiunta la temperatura ambiente, mettetele in frigo.
Prima di servire la crema raffreddata, coprite ogni ciotolina con uno strato di zucchero. Bruciate lo zucchero con una fiamma o mettendo le ciotoline un paio di minuti nel forno sotto il grill per ottenere la caratteristica crosta caramellata.

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