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Croccante ( u turruni)

ricetta_50

 

  • 350 g di mandorle sgusciate
  • 100 g di miele
  • 150 g di zucchero
  • 1 limone o un’arancia

Sbollentate le mandorle sgusciate per 2 o 3 minuti, scolatele, fatele intiepidire ed eliminate la buccia (se usate mandorle spellate potete saltare questo step). Distribuite le mandorle su una leccarda rivestita di carta da forno e tostatele per circa 5 minuti a 180 gradi. Versate il miele e lo zucchero in una casseruola, fateli sciogliere lentamente e mescolate una volta sola con un mestolo di legno. Quando il caramello avrà preso bollore e risulterà elastico aggiungete le mandorle. Mescolate e attendete che abbia un colore ambrato. E’ importante non fare cuocere troppo altrimenti il caramello diventa scuro e amaro! Stendete il composto su un piano di marmo o su una teglia rivestita di carta da forno oleata. Stendetela velocemente con un limone o un’arancia interi così che possano rilasciare l’aroma. Prima che si solifichi completamente, tagliate il croccante alle mandorle in rettangoli o losanghe. Fate asciugare completamente il croccante alle mandorle e conservatelo avvolto in carta alluminio in una scatola di latta in un ambiente fresco. potete sostituire le mandorle con le nocciole

#fancitylapanza

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