Crocchette di patate e speck

Crocchette-di-patate-e-speck

 

800 gr patate

100 gr speck

3 uova

pepe

sale

noce moscata

100 gr parmigiano grattugiato

prezzemolo

pangrattato

olio per friggere

In una casseruola mettete a bollire dell’acqua salata, quindi fate cuocere le patate con la buccia, una volta cotte, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate all’interno di una ciotola. Quindi aggiungete alla purea di patate, il  prezzemolo, il sale. Quindi sminuzzate lo speck e unitelo all’impasto, aggiungete poi due uova e il parmigiano grattugiato. Amalgamate quindi bene tutti gli ingredienti e prelevate con le mani una parte del composto  e modellatelo per formare delle crocchette. Quindi passate le crocchette nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato  e infine friggetele in olio bollente e lasciatele ben dorare rigirandole da una parte e dall’altra. Scolatele su un foglio di carta assorbente e servite calde.

#fancitylapanza