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Croissant con scamorza e prosciutto

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  • 250 g Pasta sfoglia
  • 100 g Scamorza affumicata
  • 100 g Prosciutto cotto in una sola fetta
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Privare della pelle la scamorza affumicata e tagliarla a dadini. Tagliare a dadini anche il prosciutto cotto. Mettere questi ingredienti in una ciotola; insaporirli con un pizzicodi sale e una presa di pepe appena macinato e mescolarli con un cucchiaio di legno. Utilizzando una rotella dentellata ricavare delle striscioline di 10 cm circa di larghezza dalla pasta sfoglia. Ritagliarle in senso diagonale ottenendone dei triangoli. Pennellarli in fine con poca acqua fredda. Mettere un cucchiaino di composto di prosciutto e scamorza preparato in precedenza vicino alla base dei triangoli; avvolgere la pasta su se stessa verso la punta, premendo un poco ai lati con le dita per impedire al ripieno di uscire; ripiegare le due punte laterali verso il basso. Disporre i croissant sopra una teglia pennellata di acqua e farli cuocere, in forno preriscaldato a 220 °C, per 15-20 minuti circa. Toglierli dal forno, adagiarli sul piatto di portata e servirli caldi.

#fancitylapanza

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