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== cucina di Calabria == Cannariculi

struffoli

400 g di farina
– 1 bicchiere e mezzo di vino bianco dolce
– 1 cucchiaio di zucchero
miele
sale
olio extravergine di oliva

lavorate sopra un tagliere un impasto con la farina, il vino, lo zucchero e poco sale, fino ad ottenere una consistenza liscia e soda. Lasciare a riposto per due o tre ore. la ricetta originale prevede, con l’aiuto di un mattarello di stendere il composto in sfoglie alte pochi millimetri, Ritagliarle in quadrati di lato undici – dodici centimetri, avvolgerle in forme coniche di metallo. per semplificare il tutto è possibile anche realizzarle a forma di palline. friggere per alcuni secondi nell’olio ben caldo. Man mano che sono pronti, asciugarli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, servire tiepidi insieme al miele fluido. decorare con confettini, zuccherini o scorzette di arancia

#fancitylapanza

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