FARFALLE CON MELANZANE E ZUCCHINE FRITTE (RICETTA DI LAURA)

Buongiorno liberi navigatori.

Oggi per la nostra rubrica “Panza e Prisenza” vi proponiamo una nuova ricetta della nostra amica Laura Galvagno. Le “Farfalle con melanzane e zucchine fritte”. Laura, ci consiglia questa squisitezza ” È un piatto che si serve freddo e possibilmente durante cenetta con carissimi amici in giardino illuminati dalla luna… aspettando di riassembrarci prima possibile
Per tutti i vegeterani che vogliono continuare ad assaporare i gusti della nostra terra sicula compresa la mia Natalia”

Le farfalle con melanzane e zucchine costituiscono un saporito piatto freddo e vegetariano dal sapore intenso, prepariamole seguendo i consigli di Laura.

INGREDIENTI

250gr Farfalle
1 Melanzana grande
3 Zucchine ( cucuzzeddi)
10 pomodorini ciliegino
1spicchio d’Aglio
Basilico
Origano
Pepe
Sale
150 gr di Caciotta affumicata o (Mozzarella di bufala)
Ricotta salata grattugiata o (Parmigiano)
Olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

In una pentola portate ad ebollizione l’acqua e appena bolle mettete le farfalle. Fatele cuocere al dente e appena saranno cotte scolatele e fatele raffreddare.

Nel frattempo che si cuoce la pasta, lavate le melanzane e le zucchine. Tagliate il tutto a tocchetti piccoli e friggete le verdure in padella per 15 minuti a fuoco vivo con l’olio. Spegnete il fuoco quando risulteranno croccanti.

In una ciotola condite i pomodorini tagliati a metà, le foglie di basilico, l’origano, aglio sale, pepe nero. Aggiungete la caciotta affumicata o la mozzarella di bufata tagliata a tocchetti e girate per fare amalgamare tutti gli ingredienti.

Appena la pasta è pronta mettetela ad insaporire nella ciotola con i pomodorini, rimestate due minuti e a questo punto aggiungete le zucchine e melanzane fritte precedentemente. Rimestate ancora due secondi e servite nei piatti aggiungendo una spolverata di ricotta salata o scaglie di parmigiano e foglie di basilico. (Foto di Laura)

Buon appetito da
(Panza, Prisenza e Laura)