Ingredienti
- 600 g Patate
- 3 cucchiai Parmigiano grattugiato
- 1 bicchiere Latte
- 200 g Prosciutto cotto
- formaggio dolce
- q.b. Sale
- q.b. Burro
- 3 Uova
- pangrattato
Lessate le patate, poi pelatele e passatele nello schiacciapatate. Mettete il composto in una terrina, unite il parmigiano grattugiato, il sale e le uova, il latte mescolate bene in modo che il composto sia ben amalgamato. Foderate uno stampo imburrato con il prosciutto cotto, versatevi un po`del composto di patate, sopra mettete altre fette di prosciutto cotto e il formaggio dolce a cubetti, poi ancora il composto di patate e procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti, spolverizzate la superficie con il pangrattato. Ponete lo stampo al forno per circa 35-40 minuti, a 180° sformatelo e servitelo tiepido. potete sostituire il prosciutto con fette di mortadella, o speck, a piacimento
#fabncitylapanza