Dopo la pausa catanese al cinema Odeon, con la serata dedicata ai corti siciliani, Magma ritorna ad Acireale con la proiezione dei corti in gara questa sera e domani sera. E non poteva esserci rientro migliore di quello a cui, molti di noi, hanno avuto la possibilità di assistere, ieri, con la serata intitolata “Food visions” svoltasi, per l’occasione, presso il ristorante e pizzeria La Chiazzetta.
Tra i piatti più interessanti, un risotto all’astice con bottarga di tonno rosso, scorza di limone e marmellata di fichi viola di Sicilia e soprattutto una piazza che rappresentava il trionfo dell’acesità, visto che aveva, tra i suoi ingredienti, il trunzo di Aci. Entrambi i piatti sono stati presentati rispettivamente, dallo chef e dal pizzaiolo.
Alla serata erano presenti anche le autorità, il sindaco Stefano Alì e l’assessore alla cultura Fabio Manciagli, sempre orgogliosi di poter supportare questo evento. Tra i convenuti anche il primo regista internazionale, venuto per presentare il suo corto dalla Spagna e, perché no, a conoscere anche Acireale e la sua cucina.
Da stasera, dunque, si cominciano a “degustare”, per restare in tema, i corti in gara alle 20 e 30, presso il Margherita Multisala, entrando così, nel vivo della manifestazione. Una bella occasione per osservare il lavoro di tanti giovani registi provenienti da ogni parte del mondo e dar loro la possibilità di farsi conoscere.
In bocca al lupo a tutti!
(Valeria Musmeci)