Frittelle di mele

frittellemele

 

  • 125 gr di farina
  • 2 mele
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr)
  • il succo di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • olio di arachide per friggere
  • zucchero a velo
  • cannella (a piacere)

Sbattete in una terrina l’uovo con il latte, lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, amalgamate il tutto e lasciate riposare la pastella per 30 minuti.Sbucciate le mele e privatele del torsolo servendovi dell’apposito attrezzo. Tagliatele quindi a fette di circa un cm, mettetele in una ciotola e irroratele con il succo di limone.Passate le mele nella pastella e friggetele in abbondante olio caldo finchè non saranno dorate da ambo i lati.Una volta cotte, adagiate le frittelle su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.Spolverizzate le frittelle ancora calde di zucchero a velo e, se di gusto, anche di cannella e servite.

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