FRITTELLE DI PATATE E ZUCCHINE. (RICETTA DI GIOVANNA BARBARA RO)

Buongiorno liberi navigatori.

Oggi per la nostra rubrica “Panza e Prisenza” vi proponoamo una ricetta golosissima che ci regala la nostra carissima amica Giovanna. Le “FRITTELLE DI PATATE E ZUCCHINE”

Ecco a voi la ricetta che ci ha inviato Giovanna.

“Facili e golose, si realizzano in poco tempo e potete usare le verdure che più vi piacciono, io ho usato le zucchine e le patate perché queste mi trovavo in casa. Queste frittelle sono ideali anche per un’antipasto o un’aperitivo, perfette anche per un pranzo o una cena dell’ultimo momento, si preparano con pochi e semplici ingredienti, e sono molto gustose, una tira l’altra, sono morbidissime dentro e croccanti fuori, insaporite da una bella manciata di parmigiano risultano molto appetitose.

Potete arricchirle come ho fatto io, con dei cubetti prosciutto cotto o (di speck) e volendo le potete anche friggere, io invece le ho fatte cuocere in forno.

INGREDIENTI

500gr di Patate
400 gr di Zucchine
1 Scalogno
3 Carote
Grana padano qb
150 gr di Prosciutto cotto
Pangrattato
Sale
Pepe
4/5Uova

PREPARAZIONE
Pelate, lavate e e bollite le patate e quando sono cotte schiacciatele in una ciotola dove aggiungerete a crudo, le zucchine lavate e grattugiate finemente, le carote anche queste lavate e grattuggiate finemente e lo scalogno tritato finemente. Aggiungete ora le uova, il grana, il pangrattato e il prosciutto tagliato a cubetti. Sistemate di sale e pepe e lasciate un pochino ad amalgamare.

Sistemate una pirofila con un foglio di carta da forno, passate sopra un filino di olio e a questo punto prendete a cucchiaiate il composto e adagiatelo sulla carta e sistematelo dando una forma ovale . Distanziate le frittelle l’una dall’altra un paio di cm. Mettete in firno preriscaldato a 190 gradi per 15 minuti. Servite le vostre frittelle tiepide.” (Foto di Giovanna)

Buon appetito da
(Panza, Prisenza e Giovanna)