Funghi ripieni

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  • 29 funghi champignon molto grandi
  • 200 g di impasto per polpette (50 g di macinato di vitello, 50 g di macinato di maiale, 50 g di mollica di pane, 1 uovo, 1/2 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, un pizzico di sale, 10 g di parmigiano grattugiato, 10 ml di olio d’oliva)
  • 50 g di salsiccia 
  • 100 g di provolone dolce
  • 1 uovo

Private i funghi dei gambi (metà dei quali metterete da parte), lavateli velocemente e poneteli ad asciugare a testa in giù su un piano asciutto. Nel frattempo preparate il ripieno tritando finemente la salsiccia, il provolone e metà dei gambi. Aggiungeteli all’impasto di polpetta, mescolate con una forchetta e aggiungete l’uovo per amalgamare il tutto. Riempite la testa di ogni fungo con un cucchiaino di ripieno, fino a raggiungere la superficie. Ponete i funghi champignon ripieni in una casseruola con l’olio, lo spicchio d’aglio e uno spicchio d’aglio, fate rosolare i funghi ripieni con il coperchio a fiamma bassa per circa 5 minuti, dopodiché capovolgeteli,  aggiungete se serve qualche cucchiaio d’acqua e continuate la cottura dei funghi ripieni per altri 15 minuti circa.

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