Fusilli con radicchio e speck

85

 

400 ge di fusilli

1 radicchio

100 gr di speck

150 gr di formaggio morbido (a piacere secondo i gusti, stracchino, robiola, gorgonzola dolce ecc)

1 cipolla

75 gr di parmigiano

olio

sale

pepe

tostare in una padella antiaderente e senza olio lo speck tagliato a striscioline, mettere da parte, nella stessa padella fare rosolare a fuoco dolce nell’olio extravergine la cipolla , quando sarà trasparente aggiungere il radicchio pulito e tagliato a listarelle, alzare la fiamma. nel frattempo mettere a cucinare la pasta, aggiustate il radicchio di sale e pepe e fatelo appassire a fuoco vivo, scolate i fusilli lasciando un pò di acqua di cottura, fateli saltare in padella col radicchio, lo speck, il formaggio morbido e il parmigiano. se serve aiutatevi con l’acqua di cottura. servite caldissimi.

#fancitylapanza