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IL PANE GIRASOLE

Buongiorno liberi navigatori.

Oggi per la nostra rubrica “Panza e Prisenza” vi proponiamo una ricetta bellissima, da guardare e da mangiare il “PANE GIRASOLE” è una di quelle ricette che girano il mondo perchèquesto, è un pane bellissimo e buonissimo.

Il pane girasole non è affatto difficile da realizzare e il risultato è davvero gratificante per gli occhi e per il palato.

È davvero bello, farete un figurone a tavola e non passerà inosservato. Sembra quasi una sfoglia.

INGREDIENTI
300 gr di Farina
400 gr di Farina Manitoba
250 ml di Latte
25 gr di Lievito di birra
100 ml di Olio extra vergine di oliva
2 Uova
1 cucchiaio di Zucchero
2 cucchiaini di Sale
semi di Sesamo
Latte e Tuorlo per spennellare

PREPARAZIONE
Mettete le farine sulla spianatoia.

Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido. Aggiungete lo zucchero e poi aggiungete il tutto alle farine.

Aggiungete le uova e l’olio.
Quando il tutto è ben amalgamato, aggiungete il sale.

Lavorate l’impasto finché diventa omogeneo.

Mettetelo dentro una ciotola, copritelo con un canovaccio da cucina e lasciate riposare per 2 ore.

Accendete il forno a 200°C. Fatelo riscaldare.

Dividete l’impasto in 3 pezzi: uno più grande, uno medio e uno piccolo.

Prendete il pezzo più grande e dividetelo in 5 parti uguali.
Prendete il primo pezzo e, con un mattarello, stendetelo formando un disco.

Poggiatelo su carta da forno e spennellarlo con olio di oliva.
Ripetete per gli altri 4 pezzi (questo eviterà che si attacchino).

Utilizzando un coltello affilato fate 5 tagli in mezzo ai cerchi.
Delicatamente “aprite” ogni petalo verso l’esterno.

Ripetete gli stessi passi per il pezzo medio di impasto, inserendo i dischi all’interno dei primi.

Utilizzate l’ultimo pezzo di impasto per riempire il centro del girasole di pane.

Spennellate il tutto con latte e tuorlo.

Aggiungete i semi di sesamo.

Cuocere per 10 minuti a 200°C e altri 20 minuti a 180°C.

Passato il tempo sfornatelo ed ecco a voi, il vostro piccolo capolavoro di pane girasole. (Foto Web)

Buon appetito da
(Panza e Prisenza)

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