giovedì, Marzo 28, 2024
Google search engine
HomeOne clickinsalata-di-pasta-con-prosciutto-rucola-e-melone

insalata-di-pasta-con-prosciutto-rucola-e-melone

pasta-fredda-prosciutto-e-melone

Farfalle o fusilli  320 g

Prosciutto crudo  150 g

Melone  1

Rucola  100 g meglio se selvatica

Olio extravergine d’oliva 

Sale 

Pepe 

Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e fatela raffreddare con un getto veloce di acqua fredda. Scolatela nuovamente, asciugatela con uno strofinaccio pulito e versatela nell’insalatiera. Questo passaggio è molto importante: se la pasta rimane bagnata assorbirà l’acqua, e l’insalata risulterà collosa.

Conditela con poco olio extravergine d’oliva e lasciatela in frigo per circa un’ora.

Nel frattempo tagliate il prosciutto a straccetti e tostatelo in una padella senza olio, fino a quando non risulterà croccante.

Pulite il melone e tagliatelo a cubetti, quindi spezzate la rucola con le mani dopo averla lavata e asciugata bene.

Togliete la pasta dal frigo, aggiungete il restante olio extravergine d’oliva e gli ingredienti preparati, mescolate bene e servite subito, con una grattata fresca di pepe.

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments