Involtini alla messicana

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lonza 8 fettine (circa 400 gr)

marsala 100 ml

burro 10 g

olio extra 2 cucchiai

salvia  16 foglie

prosciutto cotto 16 fette

pancetta 16 fette sottili

PER IL RIPIENO

pane mollica 40 gr

pancetta 50 g

prosciutto cotto 75 gr

carne di maiale macinata 50 gr

uova 2

latte 55 ml

sale q.b.

grana grattugiato 10 gr

noce moscata q.b.

Per preparare gli involtini alla messicana iniziate ad ammollare nell’acqua la mollica e strizzarla bene. Tritate 75 gr di prosciutto cotto e la pancetta e iniziate a preparare il ripieno: in una ciotola mettete la mollica ammollata nel latte e unite il prosciutto. Stemperate un po’ con l’aiuto di una forchetta e continuate ad aggiungere gli altri ingredienti: la pancetta tritata, la carne macinata di maiale, le uova, e il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale, unite la noce moscata e amalgamate il tutto fino a formare un composto omogeneo. A questo punto stendete le fettine di lonza su un piano di lavoro, battetele con un batticarne per renderle omogene ed eliminate eventuali parti grasse. Ora potete preparare i vostri involtini alla messicana: disponete su ogni fettina di lonza una fetta di prosciutto cotto un cucchiaio di trito, un’altra fetta di prosciutto cotto e arrotolate l’involtino. Adagiate su un piano di lavoro 2 fettine di pancetta e arrotolatele insieme all’involtino: ora procedete in questo modo per le altre 7 fettine di lonza e componete gli spiedini infilzando l’involtino con due spiedini di legno, intervallate con due foglie di salvia e infilzate un altro involtino con altre due foglie di salvia. Fate scaldare 2 cucchiai di olio extravergine in una padella e scioglietevi una noce di burro, aggiungete gli spiedini con i vostri involtini alla messicana e rosolateli da entrambi i lati. Sfumate con il marsala, fate evaporare il vino, quindi coprite la padella con un coperchio e lasciatela cuocere a fuoco lento per almeno 7-8 minuti, per far addensare il fondo di cottura. Durante la cottura, di tanto in tanto girate gli involtini alla messicana e una volta pronti serviteli subito!

#fancitylapanza