INVOLTINI DI PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Buongiorno liberi navigatori.

Oggi per la nostra rubrica “Panza e Prisenza” vi proponiamo una ricetta super veloce che farà felicissimi i vostri bambini, gli “INVOLINI DI PROSCIUTTO E FORMAGGIO”. piatto super gustoso e sfizioso che si prepara con pochissimi ingredienti.
Questi involtini di prosciutto impanati, consigliamo la doppia panatura per una consistenza più croccante, ma questa opzione è facoltativa.

INGREDIENTI
6 fette di Prosciutto cotto (Chiedete al salumiere di tagliarlo appena più spesso per evitare che si sbriciola)
6 sottil 4 fette di Galbanone o di scamorza a fette
3 Uova
150 gr di Pangrattato
Oio extravergine d’oliva
Sale

PREPARAZIONE
Prendete le fette di prosciutto e mettete su ognuna, una fetta di galbanone arrotolata su se stessa. Avvolgete gli involtini e fermateli con uno stecchino.

In una padella antiaderente fate riscaldare un pò di olio,
una volta pronti gli involtini passateli nelle uova sbattute, poi nel pangrattato ed infine passateli nell’olio caldo.
Una volta che avranno preso un colore dorato, fateli sgocciolare su della carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso.

Se non volete avere sensi di colpa a causa della frittura, potete preparare gli involtini di prosciutto in una versione più leggera, facendoli cuocerli in forno per circa 15 minuti a 180 gradi.

I vostri involtini di prosciutto e formaggio sono pronti per essere serviti.

Buon appetito da
(Panza e Prisenza)