- qualche foglia di verza
- ricotta
- qualche fetta di prosciutto cotto
- scamorza
- parmigiano q.b.
- sale e pepe q.b.
- burro q.b.
Lavate bene le foglie di verza e scottatele in acqua leggermente salata fino a che non siano ammorbidite. Scolatele e ponetele ad asciugare per bene su un canovaccio, avendo cura di non romperle.
In una ciotola amalgamate la ricotta con il parmigiano grattugiato e regolate di sale e di pepe. Su ogni foglia mettete la crema di ricotta, adagiando un pezzo di prosciutto cotto e pezzi di scamorza.
Arrotolate e richiudete formando un involtino ben chiuso (il ripieno non dovrebbe fuoriuscire in cottura).
Distribuite gli involtini in una pirofila e su ognuno mettete un fiocchetto di burro e spolverizzate con un pochino di parmigiano. Infornate in forno ventilato pre riscaldato a 180° per circa 15 minuti, o comunque fino a che il parmigiano non si dorerà leggermente sulla superficie dell’involtino.
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