Fancity Acireale

Lasagne agli asparagi

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600 gr di asparagi

350 ml di besciamella

250 gr di mozzarella, o scamorza, o taleggio

450 gr di lasagne

200 gr di ricotta fresca

150 gr di parmigiano

olio extra vergine di oliva qb

sale qb

pepe qb

Lavate gli asparagi, tagliateli a pezzettini, tenendo da parte le punte, e fateli cuocere in una padella con il sale e 2 cucchiai di olio per circa 15 minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo sbollentate le lasagne in una pentola con abbondante acqua salata per circa 1 minuto, scolatele e fatele asciugare su un canovaccio (se usate quelle fresche potete saltare questo passaggio, se volete saltarlo comunque utilizzate una besciamella più liquida, durante la cottura le lasagne assorbiranno il liquido)
Mettete due cucchiai di besciamella sul fondo di una pirofila e fate un primo strato di lasagne.
Distribuite sulla pasta qualche pezzettino di ricotta, qualche fettina di formaggio scelto, qualche pezzetto di asparago e completate con una spolverata di parmigiano.
Create più strati seguendo la medesima sequenza, terminando con i formaggi e le punte di asparago tenute da parte.
Infornate le lasagne in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, sino a quando si formerà l’invitante crosticina sulla superficie. A questo punto spegnete il forno e servite subito le lasagne in tavola.

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