venerdì, Marzo 29, 2024
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LASAGNE AL PISTACCHIO E PANCETTA

Buongiorno e buona domenica.

Oggi la mia amica e collega Prisenza ( Laura) ci propne il suo piatto forte che sue bambine amano tanto, le ” Lasagne con pistacchio e pancetta” Piatto ricco, gustoso e veloce da preparare.

Goduria d’eccellenza! Se al pranzo della Domenica volete stupire i vostri cari con un piatto unico, che sa di tradizione ma con uno sguardo al nuovo, queste lasagne fanno per voi!!!

INGREDIENTI Per 6 persone

1 lt Latte

150 gr Burro

100 gr Farina

1 confezione di Lasagne

200 gr Pancetta

200 gr Mozzarella

250 gr provola

foglie di basilico

scorza di 1 limone

200 gr Pistacchi

Parmigiano

Olio extra vergine di oliva

Granella di pistacchi qb

Sale qb

PREPARAZIONE

Fate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso, in seguito aggiungere la farina e fate dorare leggermente il composto.
Versare lentamente il latte tiepido e fare cuocere mescolando spesso fino ad ottenere la consistenza desiderata.

In un frullatore mettete insieme i pistacchi sbucciati, l’olio, il basilico, la scorza di limone, il parmigiano grattugiato, un po di acqua, il sale e frullate il tutto. Quando il pesto di pistacchi sarà pronto, unitelo alla besciamella preparata precedentemente. Rimestate finchè il tutto si amalgami bene.

In una pirofila da forno, distribuite sul fondo uno strato leggero di besciamella e disporre i fogli di lasagna fino a coprire l’intera superficie.
Versare altra besciamella e unire la provola e la mozzarella tagliate a cubetti, la pancetta rosolata e la granella di pistacchi.

Ripetere con lo stesso ordine fino ad esaurimento degli ingredienti. Concludete con uno strato di fogli di lasagna e besciamella, sul quale spargerete altra granella di pistacchi infornare a 180°C per 20/25 minuti. (Foto Web)

Buon appetito da
(Panza e Prisenza)

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