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lunedì, Luglio 15, 2024
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HomePanza e PrisenzaLASAGNE CON ZUCCA E SALSICCIA (RICETTA DI ANGELA)

LASAGNE CON ZUCCA E SALSICCIA (RICETTA DI ANGELA)

La nostra amica Angela, ci regala pure oggi una sua deliziosa ricetta “Lasagne con zucca e salsiccia”

Le lasagne di zucca e salsiccia sono un primo piatto, ricco e gustoso, perfetto per chi vuole apprezzare i sapori classici, come quello della tradizionale pasta al forno della domenica, con un condimento sfizioso e saporito, che ha tanto da offrire a tutti i commensali. In questo piatto di lasagne infatti scoprirete un mix di sapori davvero incredibile, apprezzando al massimo il sapore della zucca, della lonza (salsiccia) e del parmigiano, il tutto abbracciato dalla morbida cremosità della salsa besciamella, che viene unita alla zucca dando origine ad una crema deliziosa.

Come ogni buon piatto che regala grande soddisfazione, anche queste lasagne di zucca e salsiccia sapranno deliziarvi entrando a far parte del vostro ricettario di famiglia.

INGREDIENTI

600 gr. di zucca gialla

600 gr di lonza tritata

1 cipolla

Rametto di rosmarino e di salvia

Sale e pepe quanto basta

Parmigiano

Besciamella (Prepararla in casa, richiede pochi minuti)

PREPARAZIONE

Sbucciate la zucca e mettetela a cuocere in una pentola grande con pochissima acqua, per circa mezz’ora.

Sbucciate e tagliate la cipolla molto sottile, e mettetela a mantecare in una padella antiaderente con un pò d’acqua. Fate cuocere a fuoco lento, aggiungete il tritato di lonza precedentemente salato e pepato e rimestate il tutto per almeno 10 minuti

Intanto controlliamo la zucca che cuoce nella pentola e a metà cottura aggiungiamo gli aromi, un bel rametto di rosmarino e la salvia, ultimate la cottura e togliete gli aromi.
A questo punto, versatela nella padella e amalgamatela insieme alla cipolla e al trito di lonza. Tenete sul fuoco per un altro pò.

Ultimata la cottura di questo “ragù di zucca”, preparate la teglia predisponendo un po’ di sugo, del parmigiano e un po’ di besciamella e aggiungete il primo strato di lasagne che andremo a coprire con un alto strato di ragù di zucca, parmigiano e besciamella. Fino a raggiungere l’orlo della teglia. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. (Foto Web)

Buon appetito e buona domenicaa voi liberi navigatori da
(Panza, Prisenza e Angela)

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