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MELANZANE ALLA PIZZAIOLA

Buongiorno liberi navigatori.

Oggi per la nostra rubrica “Panza e Prisenza”
Uno dei piatti più saporiti della cucina mediterranea “MELANZANE ALLA PIZZAIOLA”
Un piatto, che ha sempre l’approvazione anche dei più piccoli. Saporito al punto giusto, speciale per fare la “scarpetta col pane”, cosa che piace a tanti e nemmeno troppo calorico.
Un altro vantaggio di questo piatto, così come le similari melanzane alla parmigiana è sono buone anche scaldate il giorno dopo, jolly, per chi lavora e poco tempo da dedicare in cucina.

INGREDIENTI
2 melanzane tonde e grandi
Passata di pomodoro
250 gr di scamorza
200 gr di Parmigiano grattugiato
Foglie di Basilico
Sale qb
Olio extra vergine

PREPARAZIONE
Lavate, tagliate a fette le melanzane,
grigliatele appena un pò in in padella.

In una ciotola preparate un sugo di pomodoro a crudo semplicissimo con la passata di pomodoro, l’olio il basilico e il sale

Prendete una padella bassa e di ampie dimensioni, aggiungele un pò di olio sul fondo e un pochino di sugo. Adagiate le fette di melanzane grigliate e su ogni fetta mettete due cucchiai di sugo gia precedentemente condito, il formaggio tagliato e posto sopra le fette, infine delle foglioline di basilico e un filino di olio.

Cuocere a fuoco basso, coprite la padella in modo che il vapore tenga morbide le melanzane ed evitare che si secchino.

A metà cottura aggiungete una spolverata di parmigiano e un pizzico di origano( io non lo metto). Ricoprite e
continuate far cuocere sempre a fuoco basso per 20 minuti.

Ecco pronto e servito uno dei piatti più saporiti della cucina mediterranea. (Foto Web)

(A piacere, potete una volta preparate, mettere le vostre melanzane a cuocere nel forno ma non sarebbe più una pizzaiola ma una brutta copia della parmigiana) La pizzaiola si cuoce in padella.

Buon appetito da
(Panza e Prisenza)

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