MINESTRINA CON POLPETTINE IN BRODO

Buongiorno liberi navigatori.

Oggi per la nostra rubrica “Panza e Prisenza” vi proponiamo un piatto semplice, gustoso e nutriente. MINESTRINA CON POLPETTINE IN BRODO” Un piatto legato ai ricordi della scuola, quando nelle giornate di freddo e pioggia, tornavamo a casa e la mamma ci faceva trovare la minestrina calda per farci riscaldare che noi ragazzini, adoravamo soprattutto se dentro il brodino, galleggiavano le nostre amate conchigliette piccoline. Un piatto unico che è una delizia, una vera e propria coccola, che mi ricorda sempre la mia mamma da giovane.

INGREDIENTI
300 gr di pastina ( a vostro piacere)
500 gr di macinato di carne bovina
100 gr di parmigiano
3 uova
Aglio e cipolla disidrati
Sale e pepe
3 Carote
1 Costa di sedano
2 Cipolle
Pangrattato (poco)

PREPARAZIONE

Mettere in una pentola dell’acqua con le cipolla, le carota e il sedano tagliati a tocchetti, salate e accendete il fuoco, fate cuocere.

Amalgamate in una ciotola la carne con il parmigiano, le uova, il sale, il pepe e un pochino di pangrattato.

Quando nella pentola sul fuoco, le carote, la cipolla e il sedano sono a metà cottura, formate delle polpettine piccole e tuffatele nel brodo bollente, lasciandole sul fuoco per 15-20 minuti in modo che il brodino si insaporisca con la carne.

Alla fine aggiungete la pastina per il tempo necessario di cottura (in genere 5 minuti). Servire fumante con del parmigiano. (Foto Web)

Buon appetito da
(Panza e Prisenza)