Mud Cake

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cioccolato fondente, 200 gr

cacao 30 g

burro 250 g

zucchero 250 g

uova 3

latte 100 ml

lievito 8 g

vanillina

farina tipo 00, 220 gr

caffè solubile 1 cucchiaio

per la ganache

250 ml di panna da montare
200 gr di cioccolato fondente

2 cucchiai di zucchero

50 gr di burro

 

Per preparare la mud cake iniziate a tritare il cioccolato fondente grossolanamente. Fatelo fondere a bagnomaria e quando sarà sciolto aggiungete il burro a pezzetti e fatelo sciogliere. Quando il cioccolato e il burro saranno ben amalgamati unite la vanillina e il caffè solubile , quindi trasferite il composto in una ciotola, Lasciate intiepidire il composto e aggiungete lo zucchero e le uova sbattute con una forchetta: lavorate bene con lo sbattitore elettrico. Aggiungete il latte e continuate a mescolare. infine setacciate la farina direttamente nella ciotola insieme al lievito e il cacao in polvere e mescolate con un cucchiaio di legno o una spatola per amalgamare il composto. Imburrate e coprite con della carta da forno una tortiera da 22 cm di diametro, quindi versateci l’impasto in modo uniforme. Infornate a 160°C (forno statico) per 60 minuti, trascorsi i quali verificherete l’avvenuta cottura con uno stuzzicadente. Lasciate raffreddare.

Versate la panna in un pendolino e aggiungete una noce di burro e lo zucchero: mettete sul fuoco a fiamma bassa e, mescolando con un cucchiaio di legno, attendete che arrivi quasi a bollore. Versate quindi nella panna il cioccolato tritato e continuate a mescolare fino a quando non sarà un composto omogeneo e lasciate riposare. Quando la crema si sarà raffreddata, prendete uno sbattitore elettrico e montate per circa 8 minuti, fino a quando non avrà raggiunto una consistenza cremosa e soffice. spalmate sulla vostra mud cake.

GODETEVELA!

#fancitylapanza