muffin ai broccoli

Ricetta-Muffin-con-broccoli-e-formaggio

 

  • 190 g di cime di broccoli già lessati
  • 2 uova 
  • 100 g di farina tipo 00
  • 50 g di latte
  • un pizzico di sale
  • 50 g di olio per friggere
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • un cucchiaino colmo di lievito per torte salate (in alternativa anche quello per dolci)
  • 150 g di provola affumicata

Raccogliete in una terrina capiente la farina setacciata con il lievito, il sale e il parmigiano. Aggiungete quindi le due uova, mescolate bene con una frusta e incorporate anche il latte e poi l’olio. Unite i broccoli lessati e tagliati grossolanamente, poi la provola a cubetti. Mescolate bene per ottenere un composto omogeneo e riempite i pirottini di carta per due terzi. Infornate i muffin salati ai broccoli a 180° per circa 25 minuti. Sfornateli e lasciateli intiepidire per qualche minuto prima di servire.

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