muffin al prosciutto

muffin-prosciutto

 

  • 350 g di farina
  • 3uova
  • 100 g di burro
  • 200 ml di latte
  • 150 g di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 200 g di mozzarella fiordilatte
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • sale q.b.

Ponete la farina in una ciotola, unite le uova, un pizzico di sale, il lievito e cominciate ad impastare. Sciogliete il burro nel latte, fate intiepidire e unite il tutto al composto di farina e uova. Amalgamate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliate la mozzarella, che avrete messo a sgocciolare, e il prosciutto cotto a cubetti. Uniteli al composto e mescolate. Imburrate e infarinate 10 stampini, versatevi il composto per 3/4. Infornate i muffin salati al prosciutto cotto a 175° per circa 25 minuti fino a quando non assumeranno un bel colore dorato.

#fancitylapanza