niente sprechi, idee per riciclare gli avanzi delle feste

Boxing Day Buffet Lunch Christmas Tree and Log Fire

Boxing Day Buffet Lunch Christmas Tree and Log Fire

stop allo spreco, se durante le feste abbiamo riempito frigo e congelatore a più non posso, adesso è il momento di riciclare, se ne gioverà il portafogli. certo, non la linea, ma per la dieta c’è sempre tempo. ecco alcuni consigli:

agli avanzi di pasta basta aggiungere della besciamella e del grana e farla gratinare in forno, avrete un buonissimo timballo.

vi sono rimasti affettati e formaggi? basta prendere della pasta sfoglia e farcire dei croissant salati.

con gli avanzi dei piatti di pesce o carne potete preparare buonissime crocchette o polpette, basta sminuzzare il tutto, condirlo con sale, pepe, un uovo, del grana, prezzemolo e spezie varie, e fare delle palline da infarinare e friggere.

e col panettone?? sostituitelo ai savoiardi per il tiramisù, o inzuppatelo nell’alchermes e farcitelo con crema pasticcera in bicchierini monodose. la stessa cosa col pandoro.

poi dopo, ma soltanto dopo, pesiamoci!

@fancitylapanza