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Nucatole (rame di Napoli)

nucatola1

 

1 kg di farina 00
150g di cacao amaro
400g di zucchero
100g di miele
20g di ammoniaca per dolci (facoltativa)
150g di burro
600g di latte
6 cucchiaini di cannella
aroma arancia
zuccata candita siciliana, cioè marmellata di zucca
COPERTURA:
200g di cioccolato fondente
pistacchi o nocciole tritati

Mescolate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e aggiungete il miele, il cacao, l’aroma arancia e il latte. Amalgamate bene e unite la farina, la cannella e infine l’ammoniaca per dolci. Mescolate il composto fino ad ottenere un impasto leggermente duro e colloso. Preparate una teglia e rivestitela con della carta forno; prendete l’impasto e con l’aiuto di un cucchiaio formate tanti mucchietti leggermente allungati che andrete a posizionare sulla carta forno, facendo attenzione a distanziarli tra loro perché gonfieranno molto. Mettete in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti. Appena lievitano sfornateli (non teneteli di più altrimenti diventerebbero troppo duri). Lasciateli raffreddare e nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente. Ponete al centro di ogni biscotto della zuccata o della nutella o la marmellata o nulla. Dopo versate sopra ogni nucatola il cioccolato e infine cospargete di granella di pistacchi o di nocciole (o diavoletti colorati) e lasciate asciugare. Quando il cioccolato si sarà indurito sono pronti.

#fancitylapanza

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