Nutellotti

nutellotti2-700x352

 

nutella 180 g per l’impasto + 125 g per farcire

farina tipo 00 150 g

uova medio 1

nocciole granella 30 g

Per preparare i Nutellotti ponete 180 g di Nutella in una ciotola insieme ad un uovo intero, sbattere con le fruste in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti, aggiungete la farina setacciata, Mescolate il tutto con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo; create un panetto, e mettetelo in frigo in a riposare per almeno 15-20 minuti coperto con la pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario, togliete il panetto dal frigorifero e con le mani formate delle palline, mettetele su di una teglia foderata con un foglio di carta da forno. Con le dita appiattite il centro di ciascun biscottino, in modo da creare una cavità al centro, terminata questa operazione, mettete 125 g di Nutella in una sac-à-poche dalla bocchetta stellata e farcite i biscottini, facendo un piccolo ciuffetto al centro di ciscuno . Una volta farciti tutti i biscotti, terminate distribuendo la granella di nocciole. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 10 minuti. lasciate raffreddare

#fancitylapanza