PAPPARDELLE AI FUNGHI MISTI. (RICETTA DI ALESSANDRO AMICO)

Buongiorno liberi navigatori.

Oggi per la nostra rubrica “Panza e Prisenza” vi proponiamo una ricetta delicata che ci regala l’amico Alesandro. “PAPPARDELLE AI FUNGHI MISTI”. Un primo piatto della nostra cucina italiana, da portare in tavola in autunno quando arriva la stagione dei funghi freschi. Le pappardelle sono un formato di pasta lunga e larga molto piacevole da assaporare che sposandosi con i funghi riesce a sublimarne il gusto. Piatto autunnale saporito e semplice da preparare.

“INGREDIENTI
300gr di Pappardelle
400gr di Funghi misti
Aglio
Olio extravergine d’oliva
Sale
Ciuffo di prezzemolo

PREPARAZIONE
In una padella mettete un filo D’olio extravergine d’oliva e fate rosolare l’aglio fino a quando diventa dorato mettete i funghi e girate con un cucchiaio,dopo qualche minuto i funghi incominciano ad emanare liquido, aggiungete il prezzemolo e un pò di brodo vegetale, fate cuocere a fuoco lento e fate restringere.

Preparate in una pentola 600ml di acqua,mettete un po distale come va in ebollizione mettete le pappardelle, appena cotte scolatele e mettetele nella padella con i funghi già cotti. Aagiate e aggiungete un po di prezzemolo.

Le vostre pappardelle ai funghi sono pronti per essere servite. “(Foto di Alessandro)

Buon appetito da

( Panza, Prisenza e Alessandro)