PASTA CON MELANZANE E PECORINO (RICETTA DELLA SIG.RA RITA)

Una nostra cara amica e vicina di casa di mia mamma, la signora Rita, ci manda tramite la nipote la sua gustosa ricetta della “Pasta con melanzane e pecorino”.

Se state cercando una ricetta per il vostro pranzo di oggi, eccola! Un piatto tipicamente della cucina siciliana che si realizza in pochissimo tempo, gustoso, meravigliosamente profumato e colorato.

La signora Rita, ci dice che, una variante potrebbe essere quella di utilizzare i peperoni al posto delle melanzane.

Utilizzate sempre basilico fresco per profumare e decorare questo gustoso piatto siciliano.

INGREDIENTI

400 GR di Fusilli

300 gr Pomodorini ciliegino

3 Melanzane medie

Basilico fresco

Pecorino grattugiato

200 gr Mozzarella

1 spicchio di Aglio

Olio extravergine di oliva

Sale qb

Peperoncino

PREPARAZIONE

Tagliate le melanzane a dadini e mettetele a bagno in acqua e sale per almeno mezz’ora. Lavatele e asciugatele per bene e in una padella antiaderente, friggete le melanzane in abbondante olio bollente e tenetele in caldo.

In un tegame capiente fate dorare uno spicchio di aglio, poi unitevi i pomodori tagliati a metà , salate, unite il peperoncino ed eliminate l’aglio.

Fate cuocere i pomodori per circa un quarto d’ora, poi unitevi le melanzane e il basilico fresco.

Lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente e conditela con la salsa già pronta.

Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e spolverate con il pecorino e peperoncino.
Mantecate la pasta e servite calda. (Foto Web)

Buon appetito da
(Panza, Prisenza e Rita)