PATATE ALLA PIZZAIOLA ALLA PALERMITANA

Buongiorno liberi navigatori.

Oggi per la nostra rubrica “Panza e Prisenza” vi proponiamo un contorno gustoso e ricco che arriva direttamente da Palermo. Le”PATATE ALLA PIZZAIOLA PALERMITANA” Un contorno irresistibile, sqisito chè può accompagnare un secondo piatto oppure consumato come semplice antipasto o contorno

Un piatto che incontrerà il gusto di grandi e bambini perchè si tratta di una ricetta facile da preparare e molto gustosa. In generale, le patate alla pizzaiola hanno una preparazione molto classica. Non servono ingredienti troppo complicanti e il procedimento è semplicissimo. Potete anche proporle come antipasto, seguendo il vostro gusto.

Il tocco siciliano è dato dai tocchetti di primosale, un formaggio tipico dal sapore e dalla consistenza inconfondibili. Il mix di patate, cipolla, pomodori e formaggio è davvero perfetto.

INGREDIENTI
1 kg di Patate
2/3 grossi Pomodori maturi
1 Cipolla
Formaggio Primosale a tocchetti
Sale
Pepe
Origano
Olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

Lavate, asciugate e affettate le patate con uno spessore di 1-2 centimetri e sistematetele in una teglia.

Lavate e affettate la cipolla e sistematela sulle patate.

Togliete le bucce ai pomodori e tagliateli a cubetti, quindi disponeteli sulle patate.

Aggiungere sale, pepe, origano, olio e cubetti di primosale.

Mettete in forno e cuocete a 200°
per circa un’ora.

Buon appetito da
(Panza e Prisenza)