La nostra cara amica Giovanna, ci ha regalato una delle sue tante e buonissime ricette. Oggi infatti, vi proponiamo il suo “Pollo con carciofi” un saporito e gustoso secondo piatto, facile e leggero e sarà perfetto come piatto unico.
La preparazione è facile e veloce ed esalta tutto il gustoso sapore dei carciofi e del pollo che verranno rosolati e poi fatti cuocere insieme per amalgarne i sapori.
INGREDIENTI
Pollo 6 sovracosce.
4 Carciofi.
1Porro,
1Scalogno.
1Spicchio d’aglio.
Sale pepe e olio extra vergine di oliva qb.
Un pizzico di curry.
PREPARAZIONE
Pulire i carciofi e tagliare a fettine.
Rosolare il pollo con poco olio extra vergine, salare pepare facendo rosolando bene.
Toglite il pollo e nella stessa padella soffriggete il porro lo scalogno tritato, lo spicchio d’aglio con camicia che poi viene tolto e i carciofi tagliati a fettine.Fate rosolare dolcemente.
Quando il tutto raggiungerà una bella doratura, aggiungete il pollo già rosolato in precedenza e continuate a girare delicatamente tutti gli ingredienti affinchè si insaporiscano. Se lo ritenete necessario aggiungete ancora un pò di sale e un bicchiere d’acqua. Finire di cuocere a pentola coperta e a fuoco lento.
Servire con pane casereccio
Buon appetito da
( Panza, Prisenza e Giovanna)