POLLO CON CARCIOFI (RICETTA DI GIOVANNA)

La nostra cara amica Giovanna, ci ha regalato una delle sue tante e buonissime ricette. Oggi infatti, vi proponiamo il suo “Pollo con carciofi” un saporito e gustoso secondo piatto, facile e leggero e sarà perfetto come piatto unico.
La preparazione è facile e veloce ed esalta tutto il gustoso sapore dei carciofi e del pollo che verranno rosolati e poi fatti cuocere insieme per amalgarne i sapori.

INGREDIENTI

Pollo 6 sovracosce.

4 Carciofi.

1Porro,

1Scalogno.

1Spicchio d’aglio.

Sale pepe e olio extra vergine di oliva qb.

Un pizzico di curry.

PREPARAZIONE

Pulire i carciofi e tagliare a fettine.

Rosolare il pollo con poco olio extra vergine, salare pepare facendo rosolando bene.

Toglite il pollo e nella stessa padella soffriggete il porro lo scalogno tritato, lo spicchio d’aglio con camicia che poi viene tolto e i carciofi tagliati a fettine.Fate rosolare dolcemente.

Quando il tutto raggiungerà una bella doratura, aggiungete il pollo già rosolato in precedenza e continuate a girare delicatamente tutti gli ingredienti affinchè si insaporiscano. Se lo ritenete necessario aggiungete ancora un pò di sale e un bicchiere d’acqua. Finire di cuocere a pentola coperta e a fuoco lento.

Servire con pane casereccio

Buon appetito da
( Panza, Prisenza e Giovanna)