Polpette di zucchine

Polpette di zucchine di Venusia 005

 

  • 600 g di zucchine
  • 3 cucchiai di olio extra
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di ricotta
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100 g di mollica di pane raffermo
  • 1 uovo
  • sale e pepe
  • pangrattato q.b.
  • olio per friggere q.b

Lavate e grattugiatele. In una padella fate soffriggere l’aglio nell’olio per qualche istante, aggiungete le zucchine e cuocetele per circa 15 minuti. Salate, togliete l’aglio e mettete da parte. In una ciotola amalgamate la ricotta insieme alle uova, al parmigiano grattugiato, alla mollica di pane ammollata dell’acqua, al sale e al pepe. Unite anche le zucchine ormai tiepide e impastate il tutto fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Formate le polpette con il palmo della mani. Impanate le polpette di zucchine passandole nel pangrattato. Scaldate abbondante olio in una casseruola dai bordi alti e friggetevi poche polpette per volta. Quando saranno dorate in modo uniforme, scolatele su carta assorbente. Servite subito le polpette di zucchine o, se preferite, lasciatele raffreddare accompagnandole con un’insalata fresca.

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