Buongiorno liberi navigatori.
Oggi per la nostra rubrica “Panza e prisenza” vi proponiamo una ricetta facile, facile e gustosa. Ricetta, di cui l’autrice รจ una ragazza e bravissima cuoca di nome Valeria che cura un blog di cucina su facebook, molto seguito. I “POMODORI IN CARROZZA DI VALERIA.” Un antipasto sfizioso e appetitoso che non vi ruberร tanto tempo per prepararlo.
Vi consigliamo di usare i pomodori che siano maturi al punto giusto ma soprattutto devono essere ben sodi perchรจ se troppo morbidi rischiate che con la cottura si frantumino e il vostro lavoro andrebbe perso. Ottimo piatto da far gustare pure ai bambini perchรจ croccante, gustoso e prelibato.
INGREDIENTI
7/8 Pomodori sodi (ramati)
200 gr Mozzarella quella a panetto (perchรจ meno acquosa)
2 Uova fresche
Farina
150 gr di Pangrattato
Olio extravergine di oliva
Sale
PREPARAZIONE
Iniziate con il Lavare bene i pomodori, tagliateli a fette spesse di 1 cm e asciugateli tamponandoli con della carta da cucina.
Tagliate ora anche la mozzarella sempre a fette spesse di 1 cm e mettete le fette su metร pomodori.
Ricoprite la mozzarella con lโaltra fetta di pomodoro formando un sandwich.
Sbattete lโuovo con una forchetta, in un piatto preparate la farina ed in un altro il pangrattato.
Passate i pomodori in carrozza prima nella farina, poi nellโuovo ed infine nel pangrattato.
Mettete a scaldare lโolio in una padella e quando sarร ben caldo friggete i pomodori massimo due per volta per evitare di far abbassare la temperatura dellโolio.
Quando i pomodori saranno ben dorati con lโaiuto di una schiumarola toglieteli dallโolio e metteteli su un foglio di carta da cucina, aggiungete il sale in superficie e gustateli caldi.
Da servire ben caldi (Foto Web)
Buon appetito da
(Panza Prisenza e Valeria )