ROTOLO ALLA NUTELLA (RICETTA DI AGATA)

Il rotolo alla Nutella è un vero classico, facile da preparare, veloce e soprattutto gradito da tutti, grandi e piccoli. È un dolce, ideale da preparare per una bella merenda o per una ricca colazione.

Questa ricetta ce la regala la nostra amica Agata, che come sempre è molto disponibile e affezionata alla nostra rubrica.

Volendo si può sostituire la Nutella con una crema al cioccolato o della marmellata.

INGREDIENTI

200 gr di zucchero

3 uova

130 gr di farina 00

2 cucchiaini di lievito per dolci

50 ml di latte

200 gr di Nutella

zucchero a velo

PREPARAZIONE

In un’ampia ciotola, montate le uova con lo zucchero fino a raddoppiare il loro volume e far diventare il composto spumoso.

Aggiungete lentamente la farina con il lievito a pioggia, continuando a montare.

Aggiungete il latte a filo, continuando a montare fino ad ottenere una pastella liscia.

Stendete la carta forno su una placca da forno e versate al suo interno l’impasto ottenuto. Livellate fino a ricoprire l’intera superficie della teglia

Infornate in forno preriscaldato a 220°C e cuocete per 10 minuti.

Su un piano, disponete un foglio di carta da forno e rovesciate la pasta biscotto sopra.

Staccate delicatamente la carta usata per la cottura e, ancora bollente, spalmate uno strato di Nutella.

Aiutandovi con la carta forno, arrotolate il rotolo alla nutella e riponetelo in frigo a rassodare per 1 ora.

Togliete la carta e servite in tavola su un piatto da portata. Ricoprite con fantasia anche la superficie di nutella spolverando con dello zucchero a velo.

Tagliate a fette non troppo sottili. Buona colazione e merenda. (Foto Web)

Buon appetito da

(Panza, Prisenza e Agata)