ROTOLO DI PATATE CON PROSCIUTTO e SCAMORZA. (RICETTA DI MARIANNA ESPANOL)

Buongiorno liberi navigatori.

Oggi per la nostra rubrica “Panza e Prisenza” vi proponiamo una ricetta di una bravissima cuoca, che ci delizia ogni giorno con le sue buonissime e prelibate ricette che pubblica sul web. (Marianna Espanol) e che ci ha suggerito e fatto conoscere, la nostra amica Rita.
“ROTOLO DI PATATE CON
PROSCIUTTO e SCAMORZA”

Ecco a voi, la ricetta di Marianna.

INGREDIENTI
500 gr di patate
150 gr di scamorza
100 gr di prosciutto cotto
50 gr di parmigiano
2 uova
1 cucchiaio di Olio extravergine di Oliva
1 rametto di rosmarino
Sale
Pepe

PREPARAZIONE
Lavate sbucciate e con una grattugia a fori grandi grattugiatele

Condite le patate grattugiate con
parmigiano
uova
rosmarino tritato
Olio
Sale
E pepe
fino a formare un composto omogeneo

Rivestite una teglia rettangolare con carta da forno e versate il composto fino all’altezza di un centimetro

Infornate a 200° per una 10 di minuti
Finché non lo vedete dotato ma non troppo asciutto

Una volto cotto capovolgete il rettangolo di patate sopra un figlio di carta da forno e lo condire con prosciutto cotto e scamorza tagliata a dadini

Richiudete il rotolo a mo di caramella facendoci aiutare dalla carta da forno sottostante

E rinfornate per 5 minuti il tempo che si sciolga la scamorza

Il vostro rotolo è pronto per essere servito tagliato in gustose fette ( Foto di MARIANNA ESPANOL)

Buon appetito
(Panza, Prisenza, Marianna e Rita)