Oggi vi proponiamo una ricetta facile e gustosissima che ci suggerisce la nostra amica Angela “Salmone all’arancia e mandorle”. È sempre un piacere per noi, ricevere le ricette dei nostri amici, perchè significa che apprezzano la nostra rubrica. Angela, ha voluto farci questo regalo e noi siamo felicissime di proporvela.
Il salmone all’arancia e mandorle è un piatto tipico siciliano e il risultato finale è una deliziosa portata davvero eccezionale, adatto alle migliori occasioni perchè è un secondo piatto ricco, unico e di gusto. Per preparare questo piatto, non vi occorreranno strumenti particolari, solo una pirofila capiente per marinare 2 fette di salmone e poi cuocerlo in forno. La semplicità di esecuzione nasconde una pietanza che sorprende per freschezza e bontà.
INGREDIENTI
2 fette di Salmone
1Arancia
30 gr di Mandorle a fette
Sale e Pepe qb
PREPARAZIONE
Disporre il salmone in una pirofila con il succo d’arancia e un pizzico di sale (pepe a piacere)
Cucinare in forno a 160° per circa 10 minuti.
Aggiungete a fine cottura le mandorle a fette sul salmone e rimettere in forno, il tempo necessario per farle tostare.
Servire con fettine di pane casereccio.
Buon appetito da
( Panza, Prisenza e Angela)