Samuel cake

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200 gr di cioccolato fondente
120 gr di zucchero
150 gr di burro
3 uova

50 gr cacao in polvere
100 gr di farina
zucchero a velo
lievito per dolci

tagliate grossolanamente il cioccolato fondente a scaglie e mettetelo in un pentolino: fatelo sciogliere dolcemente a bagnomaria, oppure più velocemente al microonde

Quando il cioccolato si sarà completamente fuso toglietelo dal fuoco e aggiungetevi il burro a temperatura ambiente. Incorporate il burro al cioccolato mescolando delicatamente.

Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi, aggiungete un pizzico di sale agli albumii e montateli a neve fermissima. Aggiungete lo zucchero ai tuorli e montateli: dovrete ottenere una crema spumosa quasi bianca.

Unite il cioccolato fuso con il burro ai tuorli e mescolate delicatamente. A parte setacciate la farina e il cacao in polvere e poi unitelo al composto della torta al cioccolato insieme con il lievito per dolci.

A questo punto non vi resta che incorporare gli albumi montati: versateli nella ciotola e cominciate a mescolare dal basso verso l’alto con molta delicatezza. I questo modo le chiare non si smonteranno e otterrete una torta morbidissima.

Imburrate una teglia e versatevi il composto della torta: mettete in forno a 180° per circa 40 minuti. Sfornate la torta e servitela tiepida con una spolverata di zucchero a velo. golosissima servita con palline di gelato alla vaniglia e salsa di cioccolato

#fancitylapanza