SCORZETTE DI ARANCIA CANDITE E GLASSATE CON CIOCCOLATO FONDENTE.

Buongiorno liberi navigatori.

Oggi per la nostra rubrica “Panza e Prisenza” vi proponiamo una ricettina facile e gustosa che ha come ingredienti principali i nostri agrumi ” SCORZETTE DI ARANCIA CANDITE E GLASSATE CON CIOCCOLATO FONDENTE” Le scorze di questo meraviglioso agrume, sono utilizzate spesso nella nostra pasticceria siciliana sia come decorazioni che tra gli ingredienti principali di torte casalinghe. Con questa ricetta di oggi invece, vi proponiamo una variante che è diventata nel tempo un delizioso dolcetto natalizio.

3 Arance non trattate
Zucchero
Acqua
200 gr di Cioccolato fondente

PREPARAZIONE
Per prima cosa mettete a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e mettetelo da parte.

Lavate per bene le arance e asciugatele, tagliate le scorze delle arance a striscioline di circa 1 cm fate attenzione a non romperle.

Mettete a bollire in una pentola l’acqua e appena è pronta cuoceteci dentro le scorzette. Fate bollire per due minuti.

Scolate le scorze e fatele raffreddare.

Ripetete la stessa ooerazione altre due volte cambiando l’acqua ogni volta

Le tre bolliture servono per togliere il loro gusto amaro.

Ora scolatele e pesatele . In un tegame, preparate uno sciroppo di acqua e zucchero, avendo cura che il peso di ciascuno di questi due ingredienti sia uguale al peso delle scorze di arancia scolate. Immergere le scorze nello sciroppo e lasciarle cuocere, mescolando frequentemente, fino a che lo sciroppo non si sarà asciugato.

Terminata questa fase di cottura con lo sciroppo, mettete le scorze di arancia candite ad asciugare su della carta forno.

Appena saranno completamente asciutte, prendetele una ad una ed immergetene una parte nel cioccolato precedentemente sciolto (a bagnomaria) e ancora tiepido.

Fate raffreddare su un altro foglio di carta forno e servite
le vostre scorzette di arancia candite al cioccolato quando questo si sarà raffreddato completamente. ( Foto da Google)

Buon appetito da

(Panza e Prisenza)